|

Перекресток двух главных магистралей Петроградской стороны - Большого и Каменноостровского - никогда не бывает пустынным. Утром на площадь вываливаются из метро студенты трех крупных вузов - Первого медицинского, Химико-фармацевтического и Электротехнического - и растекаются бурными реками по Большому, Карповке и улице Льва Толстого.
вся статья »


В нашем квартале нет домов старше ста лет, были только злачные места, и те на другой стороне Каменноостровского проспекта: первый в городе торгово-развлекательный комплекс «Спортинг-палас» и казино «Монте-Карло».
вся статья »
|
|

Большой проспект от площади до Карповки в 1910-е годы стал ареной архитектурного эксперимента. В чем он заключался и кто в нем участвовал, рассказывает историк архитектуры Иван Саблин.
вся статья »


27 июля 1934 года фотограф, имя которого нам неизвестно, гулял по проспекту Красных Зорь (Кировским он станет через полгода) и снимал все подряд: небольшие особнячки с палисадниками и многоэтажные громады с глухими брандмауэрами...
вся статья »

Серое небо, серый асфальт, серый мрамор, гранит и цементная штукатурка фасадов… О чем зодчие думали?! Размышляет историк архитектуры Иван Саблин.
вся статья »
|
|


Ленинградцы, предпочитавшие фабричному производству индпошив, хорошо знали продукцию ателье Дома мод.
вся статья »


Петроградская сторона - городской рекордсмен по числу домов, украшенных разнообразными шпилями и куполами, которые наряду с узкими извилистыми улицами придают этой части города немного средневековый облик.
вся статья »

погулять »
|